6+7教育集团“首届交通护航活动”暨全国交通安全日宣传活动启动仪式

来源:调兵山市教育局 发布时间:2023年12月05日

  为了进一步强化我校的交通安全工作,帮助同学们树立平安意识,提高自我保护能力,养成在日常生活和突发平安事件中正确应对的习惯,确保全体学生在平安的环境中健康欢乐成长,为师生创建系统全面的安全课程体系,调兵山市第六第七小学教育集团以第十二个全国交通安全日为契机,于12日1日上午开展了“首届交通护航活动”暨全国交通安全日活动的启动仪式。

  本次启动仪式由政教处马影主任主持。学生代表张枫烨和牛鑫然朗诵《珍爱生命,安全出行》,拉开活动序幕。师生认真观看了“交通安全警示教育片”,了解生活实际中出现的一些交通事故。学生代表李欣瑶同学宣读了“交通安全倡议书”,提醒同学们不但自己要遵守交通规则,更要小手拉大手,提醒父母遵守交通规则。

  学校领导为学生代表佩戴夜间爆闪臂环,将启动仪式推向高潮。人手一个臂环,为孩子夜路安全护航。师生纷纷在交通安全宣传横幅上签字,并将横幅张贴到学校门口,对家长和附近居民也进行警示宣传。学校还给每名学生发放了“交通安全宣传册”,让大家自己了解学习交通安全常识的同时,也回家传达给自己的家长。“大小牵小手,交通文明一起走”。

  此次“12.2全国交通安全日活动”的成功开展,让同学们对公共交通安全有了更深刻的认识,培养了同学们遵守交通规则的意识,进一步增强了他们的交通安全防范意识和自我保护的能力。

上一篇:

下一篇: