调兵山市人社局开展“宪法宣传日”系列活动

来源:调兵山市人社局 发布时间:2023年12月04日

  今年12月4日是第十个“国家宪法日”,调兵山市人社局按照上级统一部署,结合工作实际,紧紧围绕“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”主题,精心组织,周密安排,开展了一系列宪法宣传活动。

  12月4日上午,人社局开展了宣传《中华人民共和国宪法》专项会议,会后开展了社保中心宪法进大厅、就业中心宪法进街道社区、劳动仲裁宪法进企业、劳动监察宪法进工地等活动。

  在社保中心大厅,工作人员在方便百姓办理业务的同时,向其宣传《宪法》的相关知识;就业中心利用进驻社区宣传就业政策的同时,向社区百姓宣传《宪法》;劳动仲裁在进入企业化解劳动争议的同时,向企业相关人员宣传《宪法》;劳动监察进入建筑工地等用工密集型场所,开展《宪法》宣传。同时宣传期间,在单位借助多媒体在机关大屏幕播出宪法宣传片和宪法相关知识,组织全局广大党员干部和群众在线学习宪法。

  “守一而制万物者,法也”。强化宪法意识,弘扬宪法精神,推动宪法实施,才能更好地发挥宪法的重要作用。“天下之事,不难于立法,而难于法之必行”。宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。通过多种宣传活动有序开展,以使得宪法精神能够深入人心,全局干部职工成为宪法忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,在全系统营造了浓厚的宪法宣传氛围,让全局干部职工树立了良好的法治意识、增强了服务意识,遵守宪法、维护宪法、做到内化于心,外化于行。我们要以此为契机,持续开展法律学习宣传活动,日积月累,逐步提高全局干部职工的法律素养,依宪依法依规履职,成为一支对国家忠诚、对人民热爱、对法律尊崇、对职责坚守的人社队伍。

上一篇:

下一篇: