调兵山市政府办文件

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 决策公开 > 政府文件 > 调兵山市政府办文件

调政办发[2020]14号《调兵山市人民政府办公室关于印发调兵山市加快推进科技创新的六条措施(试行)的通知》

文章来源: 添加时间:2020年07月22日 阅读:

调政办发2020〕14

调兵山市人民政府办公室关于印发调兵山市加快推进科技创新的六条措施(试行)的通知

各镇人民政府,各街道办事处,市政府各相关部门:

经市政府同意,现将《调兵山市加快推进科技创新的六条措施(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

调兵山市人民政府办公室

2020年429

      (此件公开发布)

调兵山市加快推进科技创新的六条措施(试行)

为贯彻落实国家、省、市促进科技创新的决策部署,提升我市科技自主创新能力和高新技术产业核心竞争力,加快实施创新驱动发展战略,优化创新创业环境,加快推进科技强市建设步伐,现就我市加快推进科技创新工作,制定以下措施:

第一条 对我市当年新认定的国家高新技术企业(或经认定且在有效期内省外迁至我市的高新技术企业)、国家科技型中小企业,分别给予10万元、1万元资金扶持;对当年重新认定的高新技术企业给予5万元资金扶持。

第二条 对科技型中小企业或高新技术企业经核定的年度R&D经费投入获得省级奖励的,按50%比例给予支持,最高不超过20万元。

第三条 对新建的院士工作站一次性给予30万元奖励;对新建的博士后科研工作站、创新实践基地一次性给予10万元奖励;对当年评为国家级、省级、市级技术创新中心、重点实验室、工程实验室、企业技术中心、工程技术研究中心、产业技术研究院等高水平创新平台,国家级一次性奖励50万元,省级一次性奖励30万元,市级一次性奖励10万元。

第四条 对当年新认定的国家级、省级、市级科技企业孵化器、众创空间等创新载体,国家级的一次性奖励50万元,省级的一次性奖励30万元,市级的一次性奖励10万元。

第五条 对当年完成科技成果转移转化项目技术合同额20万元以上的科技型中小企业或高新技术企业,按照技术合同实际到位资金额的10%给予奖励。

第六条 对于当年新认定的本地区瞪羚独角兽企业、新型研发机构、大企业平台化等新型创新主体,给予15万元奖励。

本措施自2020年5月1日起试行,具体由调兵山市工信局负责解释。

政策解读:调政办发[2020]14号《调兵山市人民政府办公室关于印发调兵山市加快推进科技创新的六条措施(试行)的通知》(图解)