图片新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

纪念“六.五”世界环境日,调兵山市生态环境分局走进校园、社区、企业开展宣传活动

文章来源: 添加时间:2022年06月06日 阅读:
  在“六.五”世界环境日来临之际,调兵山市生态环境分局开展了一系列环保主题宣传活动。5月31日,调兵山市生态环境分局与市第三小学联合开展了以“共建清洁美丽世界”为主题的绿色宣传实践活动,主办双方组织学生开展了“环保”宣传画报、“环保”手抄报、参观绘画展和开放式环保知识竞答等活动。学生们的作品设计新颖、充满童趣。家长和老师们纷纷表示,通过此次活动提高了孩子们对于环境保护的意识,增强了学生们的环保实践能力。
  6月1日,调兵山市生态环境分局职工们走进包保的红房社区,给社区居民发放环保宣传手册,向居民们广泛宣传家庭节能环保知识并组织了环保知识现场问答竞赛活动。居民们纷纷表示:通过此次活动提高了民众环保意识,促进了家庭环境保护的构建。
  6月2日,市生态环境分局诚邀人大代表、政协委员、社区代表、公安局内保科人员走进调兵山市重点企业国投生物能源(铁岭)有限公司进行了现场环保设施运行参观及环保座谈活动。活动中,各界代表走进国投生物能源有限公司车间现场,参观了企业环保设施运行情况,企业专业技术人员还现场讲解了环保设施工艺流程,参观后召开了环保座谈会,共同为治理环境污染、建设生态环境献计献策。

6.6图片