兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

大明村扎实开展汛期排查工作

文章来源: 添加时间:2022年06月23日 阅读:
  随着汛期的来临,为排除连续降雨可能带来的安全隐患,大明村严格按照大明镇的防汛工作部署,提前进入备战状态,认真做好辖区内防汛工作,为村民的生命财产保驾护航。

6.23新闻

  6月21日下午,大明村党总支书记、主任赵永涛,驻村第一书记李扬、大明镇包村领导张显成参加完大明镇的防汛工作部署会议后,三人便马不停蹄的来到大明村西大坝河道进行安全隐患排查。排查本着“严、细、实”的原则,不漏过任何一处,切实做到了监督、排查无死角,确保汛期河道的安全。与此同时,村内制定了汛期《大明村山洪灾害防御预案》,并安排工作人员对西大坝附近的村民进行电话叮嘱,以便应对汛期有可能出现的突发状况。
  接下来,大明村领导干部将再次对大明村区辖区内的重点地区进行安全隐患大排查、大治理,强化巡查监控并严格落实安全防范措施。同时加强汛期值班值守,发现险情做到及时、准确上报,确保大明村安全度过汛期。