兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

救助,让弱有所扶更温馨——调兵山市救助站“6.19”开放日

文章来源: 添加时间:2022年06月20日 阅读:
  2022年6月19日是第十个“全国救助管理机构开放日”,为进一步加大党和政府对流浪乞讨人员救助政策的宣传,提高广大人民群众对民政救助政策的知晓度,引导呼吁社会公众关注、关怀弱势群体,动员社会力量参与救助管理工作。6月19日调兵山市救助站启动“开放日”宣传活动。当天上午,在调兵山民政局门前及人员流动量较大的地方开展了以“救助,让弱有所扶更温馨”为主题的宣传活动。

  6.20新闻

  6.19宣传活动现场通过悬挂条幅、设置宣传展板、发放宣传资料等方式,向来往市民展示救助站在疫情防控、生活救助、返乡救助、寻亲服务、主动救助、医疗救治、落户安置、未成年人保护、源头预防与回归稳固等救助工作开展情况。工作人员现场解答群众关切的热点问题,详细解读救助对象范围、服务内容、业务流程等救助政策,宣传疫情防控手册、未成年人保护等相关法律法规,现场发放宣传资料800余份,全天启用救助专用车在街道宣传。