兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

出租车司机拾金不昧 物归原主暖人心

文章来源: 添加时间:2022年06月10日 阅读:
  出租车是城市的一张流动的名片,出租车行业是展示文明城市的重要窗口,也是城市文明的生动体现。
  近日,调兵山市通达出租汽车有限公司出租车司机刘立萍就通过公司,将拾到乘客遗漏在出租车上的包裹物归原主,这一暖心举动也赢得了失主班女士的感谢和称赞。

  6.10新闻

  6月6日,调兵山市市民班女士从一区打车到调兵山市疾病预防控制中心兀术卫生派驻所。在乘坐辽MTB551出租车时不慎遗失手包,包内有1800元现金及证件数张。联系调兵山市通达出租汽车有限公司后,迅速找到司机刘立萍,刘立萍第一时间将失物送还失主班女士。“包内有很多证件物品,钱多少不重要,但是证件丢失还要去补办,甚至无法补办,会很麻烦,幸亏司机送回了我的手包,为司机的拾金不昧的好品质点赞。”班女士夸赞到。为表达对司机刘立萍及通达出租汽车有限公司的感谢,6月9日,班女士特意到通达出租汽车有限公司送去一面锦旗。
  出租车驾驶员的岗位看似平凡,却饱含温度,让人感受到了满满的正能量。做好本职工作,传递社会正能量,既是出租车行业对驾驶员的要求,也是社会进步的体现。出租车成为我市传播文明风尚的载体,拾金不昧、助人为乐的事迹不断涌现,真正实现了广大乘客乘坐出租车安全放心,为我市的和谐稳定贡献了力量。