兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山市招考办高考前实战演练,为考生保驾护航

文章来源: 添加时间:2022年06月06日 阅读:
  2022年高考已经临近,各项高考准备工作,在严格落实常态化疫情防控措施的前提下有序进行。调兵山市招生考试办公室全体人员精心组织,细致谋划。制定了我市《2022年普通高考疫情防控方案》,《2022年高考使用备用考点预案》。
  6月4日,调兵山市招考办在第一高中考点进行了实战演练。上午9点,伴着蒙蒙细雨,在招考委主任付芳,教育局长郭岩的带领下,各个高考工作协助部门人员准时开始演练,郭岩局长依次来到高考会议室、保密室、使用考场,备用考场,临时隔离监测点,专家研判室等处,对各个的场地的准备情况进行了细致的询问,听到各相关部门人员的准确回答,郭局长非常满意。郭局长反复强调,细节决定成败,小到石英钟的对时问题,都要做到精准,全方位服务考生。对疫情的各种情况预案,做到严格考察,商讨是否还有需要完善之处。最后大家一直认为流程图要再细致一线,演练结束后,立刻进行细化,做到简洁明快,一目了然,最大化节约时间成本。应急演练有效提高应对突发事件的能力,确保高考进行时万无一失。

  6.6新闻

  在临时隔离监测点,高考防疫工作负责人张文艳向3位铁岭市领导汇报了我们疫情防控工作。我们对考生和考务人员提出疫情防控的明确要求。考生在考前14天需返回居住地,并做好考前14天每日健康监测状况检查,同时还要求考生、考务人员及共同居住人提供四次核酸检测证明等具体措施,最大限度遏制各种引发疫情的可能性。

  本次演练达到预期目的,做到发现问题,解决问题,把所有问题想细做实,保证高考的顺利进行,竭尽全力为调兵山市1223名高考考生保驾护航。