兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

服务居民抗疫情 助力社区勇担当

文章来源: 添加时间:2022年04月24日 阅读:

  “感谢政府办公室在疫情期间对我们东升社区的鼎力帮助,协同共建,保证了社区的安全和稳定!”4月24日,晓南镇统战委员、晓南镇东升社区书记、东升社区居民代表等一行人,向调兵山市人民政府办公室赠送了一面“沉甸甸”的锦旗,以表达对政府办全体干部职工的感谢之情。

4.24新闻1

  自3月13日起,政府办全体干部职工前往东升社区,包保第四、五、六网格共20栋居民楼及沿街商铺,以小组形式,责任包保落实到人,逐门逐户走访排查,确保不落一户、不少一人。在排查走访过程中邀请居民加入社区网格群,进一步完善网格化管理。对排查出的长期无人居住情况、住户卧床信息等情况向社区进行说明,排查中发现的外地返调人员进行与社区进行对接,核实返调人员是否报备,并重点排查货车司机往返我市情况。对沿街商户进行监督管理,严禁出现违规营业,督促超市、药店等商户严格落实扫码、测温、登记、一米线等防疫措施。

  经过几轮精准细致的信息统计,政府办将所负责网格群居民信息进行了更新,同时将信息及时与社区对接,并更新了社区的居民信息底册,既减轻了社区工作人员的压力,又为群众宣传了新冠肺炎疫苗接种知识,为全市做好新冠肺炎疫情防控、共筑全民免疫屏障贡献了力量。