兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

国家级绿色矿山首批试点单位——铁煤集团晓明矿迎接国家级绿色矿山建设检查

文章来源: 添加时间:2022年01月14日 阅读:
  市自然资源局按照上级文件精神加快推进绿色矿山建设工作要求,明确加快推进全区绿色矿山建设工作的目标和任务,要求到2021年,全市基本形成绿色矿山格局。为践行“绿水青山就是金山银山”的重要思想,调兵山市积极推进绿色矿山建设工作。 
  随着中国提出了“科学发展观”,而中国的“绿色矿山”理念也基本成熟,包括了对矿山企业的九大方面的要求:依法办矿、规范管理、资源综合利用、技术创新、节能减排、环境保护、土地复垦、社区和谐、企业文化。
  我市绿色矿山创建工作成效显著,目前我市现有矿山企业9家,其中持有效采矿许可证的7家矿山企业中有2家已入选为国家级绿色矿山,有3家已入选为省级绿色矿山,另有2家已入选为省级绿色矿山创建库,有效矿权的创建率达到100%,通过创建工作的实施,矿山企业的整体面貌有了较大幅度的提升。