兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山交警圆满完成元旦节日期间交通安保任务

文章来源: 添加时间:2022年01月05日 阅读:
  2022年元旦节日期间,调兵山市公安局交警大队结合辖区实际情况,提前制定方案、科学部署,预防了重大交通事故的发生和严重交通拥堵,营造了安全出行氛围,圆满完成元旦期间道路交通安保工作,期间共出动警力100余人次,警车15余辆。全市道路交通安全形势总体平稳。 
  一、强化分析研判,周密安排部署。2022年元旦期间,结合往年元旦全市人、车情况,分析2022年将会出现人流、车流增大,交通压力随之增大。各中队以各自辖区交通情况提前预测可能出现的新情况、新问题,有计划作好应急部署措施。
  二、强化应急管理,细化工作措施。元旦期间以商业大厦、贸易城、双燕超市等人群聚集场周边道路的交通疏导道路为重点,科学安排勤务,合理部署警力,加强静态交通管理和路面指挥疏导,并根据道路交通流量变化,采取临时交通分流管控和动态交通诱导等措施,避免交通车流过度集中导致严重交通拥堵。
  三、强化酒驾整治,严查违法行为。各城区勤务中队以酒后驾驶为重点,组织开展集中整治,严格查处酒驾、无牌无证等重点交通违法行为。针对元旦期间酒驾易发高发的特点,适时开展酒驾专项整治行动,以饭店、酒吧、KTV等场所周边路段为重点整治查处路段,采取定点设卡、巡逻检查等方式,严厉查处酒驾、涉牌涉证等交通违法行为。
  四、加大货运整治,严查超载行为。各公路勤务中队以货车超载、改型、公路客运超员、报废车上路等重点交通违法行为为查处重点,要根据交通违法行为多发时段、易发路段开展打击整治活动,力争通过整治进一步净化交通秩序,预防道路交通事故的发生。
  五、强化安全提示,开展宣传活动。一是要加强节日期间交通流量的分析研判,提前预警提示,切实落实“两公布一提示”措施。二是要通过微信公众号等渠道,及时发布辖区重点区域、部位、路段道路通行状况、周边停车泊位情况、临时交通管理措施等。三是利用开展交通安全大会战的契机,利用农村大喇叭、电子显示屏、现场宣讲等多角度开展宣传。