兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

铁岭市金融发展局来我市企业开展金融支持工业产业发展对接活动

文章来源: 添加时间:2021年11月25日 阅读:
  为贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步支持“专精特新”中小企业高质量发展,11月24日上午,铁岭市金融发展局局长李晓东、铁岭市8家银行主要负责人及相关工作人员赴辽宁鑫丰矿业(集团)有限公司进行走访调研,调兵山市金融发展局局长李景辉陪同。
  辽宁鑫丰矿业(集团)有限公司是国家级专精特新“小巨人”企业,是集产品研发、设备制造、工程服务、煤矿托管于一体的创新型企业。在企业展厅,调研组详细询问了企业生产经营、行业发展等情况,仔细听取了企业发展规划蓝图。
  在融资对接交流座谈会上,调研组成员与鑫丰矿电相关负责人进行深入交流,详细了解了该企业的财务状况、融资需求情况等。鑫丰矿电负责人详细说明了目前该企业在扩大厂房规模、购置加工、焊接设备以及增加人员等方面的资金需求,希望能得到政府和各金融机构的支持,并表示将以此次交流为契机,与银行加强合作、共谋发展。各银行针对目前企业遇到的资金压力困境分别介绍了相关金融服务产品,希望能够帮助解决该企业经营周转资金难题。铁岭市金融发展局局长李晓东和调兵山市金融发展局局长李景辉就此次调研的目的和意义作了讲话。
  此次融资对接活动,进一步拉近了银企之间的关系,夯实了银企间的融洽合作,有效解决企业个性化的金融需求,为下一步如何做好企业金融服务工作奠定了坚实的基础。