兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山市“飞地经济”园区接受省发改委调查组摸底抽查

文章来源: 添加时间:2021年11月23日 阅读:
  11月20日上午,受辽宁省发展改革委委托,辽宁省国际工程咨询中心有限公司和铁岭市项目服务中心组成摸底抽查组赴调兵山市,对2020年度“飞地经济”园区进行摸底抽查。调兵山项目服务中心主任杨海东、副主任王鑫、各镇(街)“飞地经济”相关负责人参加检查。
  2020年度,调兵山市严格落实《铁岭市推进“飞地经济”发展实施方案》,扎实推进“飞地经济”工作,全市开工建设飞地招商项目10个,总投资5.13亿元,实现了镇(街)全覆盖。   
  “飞地经济”园区摸底抽查采取现场核查、审核相关材料的方式进行。调查组一行先后来到翊安年产40万立方米加气混凝土砌块、凯斯特电缆有限公司项目建设现场查看,对项目建设情况给予了积极评价。
  在辽宁翊安非金属材料有限责任公司,调查组对调兵山市“飞地经济”园区相关材料进行了审核,较全面地了解了调兵山市“飞地经济”2020年度新征税收、规模以上工业增加值、新增固定资产投资、新增就业人数四个指标的相关情况。
  调兵山市将以此次摸底抽查为契机,查找存在的问题和短板,持续发力,一以贯之地抓好“飞地经济”项目建设工作,加大招商力度,做好协调服务工作,推动产业集聚发展,打造调兵经济发展增长极。