兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

省水利厅水保检查组到铁岭调兵山市检查水土保持工作

文章来源: 添加时间:2021年11月01日 阅读:
  10月28日,省水利厅水保处副处长孙艳飞、水保中心副主任吴志伟等一行三人在铁岭市水利局副局长金庆满等人的陪同下对调兵山市水保工作进行督导检查。
  检查组一行先到铁能公司小青矿进行了现场检查,深入矿区实地查验了储煤场、矸石山场地等重点区域。随后听取了铁能公司关于水土保持方案落实情况的汇报。检查组对铁能公司水土保持工作给予充分肯定,并对公司提出的变更方案问题行了答复,同时要求铁能公司抓紧水土保持工程措施的建设,要在明年下半年完成验收。要进一步提高水土保持意识,严格按照《水土保持方案》要求开展工作,定时自查,务求各项工作落实到位。对煤开采应该要合理,不能过度开采资源,破坏生态环境。铁能公司总工程师李鑫对检查组提出的要求进行了表态,并就检查组对公司水保工作的支持表示感谢。
  下午检查组一行人又来到热电厂,到锁龙沟储灰场进行了现场检查,现场听取了热电厂水土保持工作的情况汇报。检查组对水保施工现场进行了指导,并详细查阅了水土保持方案执行情况、水土流失补偿费缴纳情况、水保设施自主验收等情况的资料,并对热电厂的水保综合情况进行了打分,热电厂得到94分的高分,热电厂的水保工作得到了检查组的肯定。
  检查组一行随后又到水利部门对水土保持工作情况进行了全面系统的检查,对发现的具体问题进行了指导,对调兵山市的水保工作给予了充分肯定,座谈会上要求要高度重视水土保持工作重要性,要依法依规开展水土保持工作, 做好生态环境保护工作。
  铁岭市副局长金庆满、调兵山市副市长秦贺、调兵山市农业局副局长聂勇及水保负责人孙磊等陪同了检查。