兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山市开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题网络安全宣传周普法宣传活动

文章来源: 添加时间:2021年10月12日 阅读:
  10月11日上午,调兵山市委网信办、市委法治委办公室、市公安局、市司法局在调兵山市贸易城门前举行以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2021年网络安全宣传周(11日-17日)活动,旨在营造安全健康文明的网络环境,保障人民群众在网络空间的合法权益,为全市经济社会发展提供坚强有力的网络安全保障。
  活动现场,调兵山市普法宣传志愿者们通过发放宣传资料、现场答疑等方式,向过往群众宣传网络安全相关知识,针对群众最关心的电信诈骗、网络支付安全、个人信息安全等问题进行详细的解答,通俗易懂的语言深受群众欢迎,有力增强了群众识别和应对网络危险的能力,使“网络安全为人民,网络安全靠人民”的观念更加深入人心。
  此次活动共发放宣传资料200余份,现场解答群众咨询40余人次。下一步,调兵山市各“谁执法谁普法”责任单位将进一步普及网络安全知识,增强人民群众网络安全意识,筑牢网络安全防线。