兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

市粮食和物资储备局对调兵山市政策性粮食销售出库和加工转化工作进行监管督察

文章来源: 添加时间:2021年09月22日 阅读:
  为做好政策性粮食销售出库及加工转化监管工作,确保国家政策性粮食依法依规出库运输、加工转化,9月16日上午,由铁岭市发改委(粮食和物资储备局)四级调研员吴英军、粮食物资规划建设和执法监督科长王影等一行4人组成的监管督察组,深入国投生物能源(铁岭)有限公司,对政策性粮食销售出库和加工转化情况开展监管督察。调兵山市发改局局长郭华丰、副局长刘涛、粮食和物资储备办公室相关负责人洪宇、王奎丰陪同调研。
  座谈会上,监管督察组听取了国投公司关于2019年12月至2020年9月期间通过交易市场拍得的三批次政策性粮食的入库、存储、加工转化及受疫情影响尚未入库粮食情况的汇报,现场察看了出库操作流程和相关记录资料。
  监管督察组强调,政策性粮食销售出库和加工转化,首先体现的是政策性、约束性和刚性,必须切实提高政治站位,不折不扣全面贯彻执行到位,不得有丝毫马虎和懈怠。监管督察组要求:一是国投公司不得擅自改变政策性粮食用途,要建立专账专表记录定向粮食的检斤、接收、入库、储存、使用情况,细化粮食保管明细账。注意保留原始凭证,加工生产、用电记录,妥善留存出入库检斤影像,以及证明粮食运回本企业加工的各类资料。二是调兵山市粮食和物资储备局要继续强化监管,确保闭环管理、专粮专用。要确保国家政策性粮食依法依规入库、加工转化,圆满完成属地监管工作任务。