兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山市人大常委会调研组调研全市营商环境建设工作情况

文章来源: 添加时间:2021年09月22日 阅读:
  9月18日,市人大常委会主任党占江带领市人大常委会调研组,调研全市营商环境建设工作。市委副书记、市长焦健,市委常委、副市长王辉陪同调研,市人大常委会副主任李长平参加调研,经济开发区管委会副主任徐希鹏参加座谈会。
  调研组一行实地深入市不动产登记中心和市公共行政事务服务中心,详细了解全市营商环境建设工作开展情况。座谈会上,王辉汇报了全市营商环境建设工作开展情况,调研组成员分别从不同角度指出了全市营商环境建设工作存在的短板和不足,对以后工作提出了的意见和建议。
  党占江希望市政府及相关部门要以优化营商环境推动招商引资实现“招大引强”,不断提升县域经济综合实力。要加强政策研判分析、灵活运用,最大限度发挥政策效能,切实做到重商、亲商、富商、安商,努力在招商引资成果上取得新突破。要用法治力量为企业提供坚强保障,对各类企业一视同仁、平等对待。要聚焦乡村振兴重点,强化作风建设关键,进一步优化营商环境,打通服务群众最后“一公里”,主动深入企业、工地、项目宣传政策举措。要以简化办事流程为牵引,持续深化行政审批体制改革,用有力的“放”和有效的“管”,进一步提高放权的协同性、联动性。要加快推进部门政务信息联通共用,加大综合协调、督办力度,为企业的稳定运行提供保障,真正以营商环境大提升,推动市场主体大发展,实现全市经济高质量发展。
  焦健在表态发言中强调,市政府及相关部门要针对调研组提出的问题,坚持问题导向,立说立行、立整立改、力求实效,同时要举一反三,完善问题整改清单化落实机制,逐条解决,确保各项工作取得成效。