兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山市人大对全市乱占耕地和矿产资源开发开展视察调研

文章来源: 添加时间:2021年09月17日 阅读:
  9月14日下午,市人大副主任尹景彦一行六人对全市乱占耕地和矿产资源开发工作进行了视察调研。市人大工作人员实地走访了复耕后的土地以及正在拆除的煤场,并对正在生产的硅灰石矿进行了实地查看。通过查看,他们对全市清理煤场以及对违法占地治理情况表示满意。
  他们表示,全市能在短时间内对所有的违法占地进行建档立案,逐一清理,成效显著。体现了自然资源部门和乡、镇对该项工作的重视,也使得我市在铁岭市以及全省走在了前列。
  实地走访结束后,市人大视察组听取了自然资源局总支书记、局长蓝冰的工作汇报,对自然资源局前一阶段的清查、清理、整顿工作表示满意。
  人大代表们指出,自然资源局能在短时间内对所有的违法地块进行建档,工作做得很细、很扎实,完全符合上级的要求,为全市下一步工作奠定了基础。
  市人大副主任尹景彦表示,人大这次视察将会对今后全市的清理整顿工作起到积极的促动作用,今后要扎实地做好乱占耕地清理和煤场清理,确保全市矿产资源有序开发,虽然我们取得了阶段性成果,但今后的工作任重道远,后续工作还有很多,还需要更加努力。目前全市矿产资源还处在粗放型生产阶段,缺乏深加工产品,今后要加大招商引资力度,促进全市矿产资源向深度、广度发展。