兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山市举办2021年铁岭市(调兵山站)二级社会体育指导员培训班

文章来源: 添加时间:2021年09月10日 阅读:
  为进一步加强我市社会体育指导员队伍建设,充实体育骨干力量,提升社会体育指导员的业务素质,促进群众体育健康有序发展,9月9日,2021年铁岭市(调兵山站)二级社会体育指导员培训班举行。来自全市基层一线的100余名学员参加了培训。铁岭市文旅广电局群体科科长张永和出席开班仪式并作开班动员讲话。
  本次培训以提高社会体育指导员的综合素质及健身指导水平为宗旨,组织安排了理论学习、安全培训两部分内容,特邀国家级田径裁判、国家级社会指导员、辽宁省田径裁委会委员高级讲师孙宏伟主要讲解了体育与社会体育、社会体育指导员的工作职责,科学健身专业知识等内容。培训中,老师耐心讲解,全体学员都踊跃地与老师互动交流,认真学习。培训结束后,对每名学员进行了考试,并将于9月末对合格者颁发国家二级社会体育指导员证书。
  2021年是“十四五”规划开局之年,文旅广电局将努力构建新时代社会体育指导员培训工作新格局。“十四五”时期,调兵山市文旅广电局将持续贯彻落实“全民健身国家战略”和《体育强国建设纲要》,尤其是重视社会体育指导培训工作,提升社会体育指导员整体素质,强化管理与服务,提高社会体育指导员的归属感、认同感和积极性,切实提高健身点的全民健身水平,加大服务基层工作力度,进一步改善提高广大市民体质,提升幸福指数,倡导“人人体育、终身锻炼”的体育理念,助力调兵山市高质量发展。