兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山市政府领导检查指导公安交通管理工作

文章来源: 添加时间:2021年08月20日 阅读:
  8月17日,调兵山市道路交通安全管理委员会召开全市预防道路交通事故专题会议后,18日上午,市政府副市长、公安局局长、市道路交通安全委员会主任张毅在交警大队长王铁强、副大队长张洪宇的陪同下实地检查晓南、张庄公路检查服务站并指导交通管理工作。
  张毅实地查看公路检查服务站配套设施,询问执勤民警开展“两客一危、一货、一面”逢车检查情况和突出交通违法行为整治情况。张毅对公安交警开展交通安全整治工作给予充分认可,并对部署扎实,推进措施有力,成效明显,表示肯定。
  张毅指示:一是要紧盯事故预防中心工作,要坚持源头隐患清零不放松,以路面、人和车的隐患为重点,紧紧围绕八类重点车辆以检验、报废、消除违法行为为抓手,不断加大源头隐患清零工作。二是要切实采取过硬措施强化路面管控,科学部署警力严厉打击整治货车超载、客车超员、涉牌涉证、酒驾醉驾、报废车上路等严重交通违法行为,最大限度的消除路面安全隐患。三是要落实好安全防护措施,在执勤执法工作中民警要做好自身防护保证安全。