兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山市召开公共实训基地项目推进工作会议

文章来源: 添加时间:2021年07月22日 阅读:
  公共实训基地是面向城乡各类劳动者以及企事业单位、社会团体以及产业园区、职业院校、技工院校、技能培训机构等提供技能实训、技能竞赛、技能等级认定、创业培训、就业招聘、师资培训、课程研发等服务的公共性、公益性、开放性、综合性公共就业服务场所。为有效推进调兵山凡由公共实训基地项目建设,7月19日上午,调兵山市政府召开公共实训基地项目推进会议,会议由市委常委、副市长王辉主持、市发改局、人社局、教育局、中等职业技术专业学校负责人及相关人员出席会议。
  会上,发改局汇报了调兵山市公共实训基地项目申报进展情况,人社局、教育局、中等职业技术专业学校根据项目进展情况,提出推进过程中需要解决的问题。
  王辉在讲话中指出,建设公共实训基地对于保障就业质量,促进经济发展十分重要,也是提高农民工职业技能培训,落实乡村振兴战略考核任务的保障。他强调,要确保项目建设的科学性、合理性、实用性。希望各相关部门各司其职,积极配合,加快工作进度,全力推进项目按时开工。