兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山市人大常委会对贯彻执行《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》实施情况进行执法检查

文章来源: 添加时间:2021年07月19日 阅读:
  7月14日下午,市人大常委会副主任尹景彦带领检查组对全市贯彻执行《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》实施情况进行执法检查。市政府副市长董志洪及铁岭市生态环境局调兵山分局、市农业农村局、市自然资源局、市住建局、市卫健局、市发改局主要负责同志陪同检查。
  检查组先后前往垃圾填埋厂、锁龙沟砖厂、铁煤医院医疗废物处置、瑞成畜禽养殖有限公司等现场进行实地检查。随后召开座谈会议,检查组成员听取了市政府副市长董志洪关于我市贯彻执行《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》实施情况的专题汇报,并与相关部门负责同志深入交流,并针对新《固废法》实施中存在的主要问题提出了建设性的意见和建议。
  尹景彦在讲话中强调:一要继续深入宣传《固废法》。二要深入推进固体废物治理。三要加强危险废物规范化管理。四要依法严厉查处固废违法行为。