兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山市政协召开“2021年政协重点提案办理情况”座谈会

文章来源: 添加时间:2021年07月16日 阅读:
  7月14日,为及时掌握政协四届四次会议提案办理工作进度,提升提案办理质量。市政协联合市政府督查室通过实地走访查看和座谈的方式,对全市10件重点提案办理情况进行了督办。市政协党组书记马岩,市委常委、副市长王辉出席座谈会并讲话,会议由市政协提案委主任李俊杰主持。
  提案督办组一行先后到贸易城、市人民医院等重点提案办理地点进行实地查看,就相关重点环节、存在问题、推进时序等方面与各相关部门进行了深入交流,就有关工作提出了具体的意见建议。座谈会上,各提案承办单位就加大我市人才建设力度、加强和改善住宅小区设施建设和物业管理等重点提案办理情况进行了详细汇报。市政协各包案领导对当前各重点提案办理情况进行了评价,围绕如何更好地办理提案工作进行了交流和探讨。
  市委常委、副市长王辉表示,政协提案是当前社会普遍关注的焦点、热点、难点问题,要严格执行分管副市长包办制度,狠抓提案交办、督办等环节,加强与政协委员的沟通交流,保证提案办理质量。
  最后,市政协党组书记马岩强调,10件重点提案是当前社会普遍关注的重要问题,也是亟待解决的民生问题。在未来提案办理工作中,一要提高站位,进一步深化对提案办理工作的认识。各责任单位要充分认识做好提案办理工作对于全面提升政府决策科学性和民主性的重大意义,抓实抓好提案办理工作。二要积极探索,进一步深化提案办理改革创新。市政协提案委要转变工作思维,创新工作方式方法,压紧压实各项工作责任,确保提案保质保量完成,全面提升提案办理工作成效。三要规范办理,提高提案办理质量和办理实效。市政协各包案领导要坚持真抓实干、务求实效,及时了解工作进展,破解存在问题,以实实在在的工作成效,为调兵山实现高质量发展贡献力量。