兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

市委书记李彦君到晓南镇调研芦笋产业种植情况

文章来源: 添加时间:2021年07月15日 阅读:
  7月13日,调兵山市委书记李彦君到晓南镇调研芦笋产业种植情况,副市长秦贺、农业农村局长程广胜陪同调研。
  李彦君一行来到晓南镇泉眼沟村实地察看芦笋种植情况,在听取了相关人员的介绍后,详细询问芦笋收购价格、生产总量、市场销售及工人工资收入等情况。
  据了解,芦笋不但口感好,且具有抗癌、抗冠心病、治疗高血压等功效,具有极高的营养和保健价值,随着人们生活水平的不断提高和对芦笋食用价值的逐步认可,芦笋的市场需求量也在逐年增加,市场发展潜力非常巨大。目前晓南镇全域种植芦笋251亩,均采用订单销售的模式。
  李彦君充分肯定了芦笋种植项目并指出,大力发展现代化高质量农业是助推乡村振兴的重要举措,晓南镇党委要围绕产业发展认真谋划,充分利用地理优势和农业设施基础,按照绿色化、规范化、规模化的要求,认真学习先进的大棚养护和裸地种植经验,加强日常管理和维护,不断提升技术水平,科学推进芦笋种植项目增产增收,充分发挥好带头示范作用,在发展壮大村集体经济的同时,为周边村民搭建就业平台,拓宽他们的增收渠道。