兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山交警开展道路交通事故综合应急演练

文章来源: 添加时间:2021年07月06日 阅读:
  为扎实推进安全生产工作,进一步提高各单位应对交通、火灾等事故的应急处置和救援能力,近日,交警大队副大队长潘冬带领事故中队联合我市消防、急救等部门开展道路交通事故综合应急预案演练。 
  现场演练时,救援人员操作准确迅速,各环节协调配合连贯到位,达到了快速发现、及时救援、有效救治、妥善救助的救援要求。通过演练,促进了各单位之间相互学习、交流经验、取长补短、共同进步,真正达到了增强民警的实战能力,提高民警处置突发事故的紧急应变能力和多部门快速反应和协作能力,为处置交通事故最大限度减少人员伤亡和财产损失打下了坚实基础。
  下一步,调兵山交警大队将进一步提高多部门密切配合、快速反应,及时应对突发道路交通事件应急救援的处置能力,增强和完善道路交通事故应急救援措施,有效地减少和降低道路交通事故中造成人员伤亡和财产损失,切实保护人民群众的安全。