兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

铁岭市谋划项目专班赴调兵山市指导项目谋划工作

文章来源: 添加时间:2021年02月22日 阅读:
  为切实做好项目谋划工作,按照铁岭市委、市政府统一部署,2月19日上午,由铁岭市自然资源局局长王利任组长的铁岭市谋划项目专班对接组到达调兵山市指导项目谋划工作。会议由铁岭市自然资源局副局长阮瀛洲主持。市委副书记、市长焦健、市委常委、副市长王辉、副市长董志洪出席会议,发改局、自然资源局、教育局等有关单位负责人参加了会议。
  会上,专班一行首先听取了王辉副市长关于调兵山市项目谋划及实施进展情况的汇报,然后王利局长对调兵山项目谋划工作提出具体意见和建议。他指出,成立项目专班的目的是为了确保2021年工作任务横向推进基础上,加快引导项目谋划工作向市、县两级纵深发展,实现项目谋划的网格化管理,确保项目谋划工作有广度、有深度、可落实。他建议调兵山项目谋划专班工作分四个阶段进行,一阶段要逐个排查项目存在问题,对具备条件的项目现场踏勘,切实摸清项目底数;二阶段要集中解决制约开工项目矛盾问题,配齐要素保障,确保开工建设;三阶段要落实谋划项目前期准备,确保项目下半年开工建设;四阶段要总结验收,对项目对接组的工作推进情况进行总结。
  焦健市长对王利组长一行的到来表示欢迎,对项目专班各部门领导提出的意见和建议表示感谢,并对调兵山市直各部门下步工作提出了具体要求:一要充分认识谋划项目工作专班的重要性,主动提高政治站位,切实增强发展意识、使命意识、责任意识,立即把思想和行动统一到市政府的决策部署上来,充分利用铁煤集团等重点企业的拉动作用,围绕建设智慧能源系统建设,发展可再生资源,加快资源型城市转型等领域,积极包装申报项目,努力实现高质量发展。二要多措并举促进更多项目落地见效,要建立“在谈项目”“推进项目”“在建项目”三本账,统筹抓好项目包装、调度推进等工作。三要真正认识到“抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来”,真正扛起抓项目的责任。
  焦健市长要求市发改局要牵头抓好项目进展调度工作,列出任务清单,强化过程管理,做到对标对表、以周保月、以月保季、以季保年。各相关部门要主动与铁岭市对口部门汇报,积极争取上级领导的支持与指导。