兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

转发国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情 联防联控机制综合组关于做好2021年元旦 和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知

文章来源: 添加时间:2020年12月31日 阅读:
  辽疫防经发总指办明电﹝2020﹞29号
  各市疫情防控指挥部,沈抚示范区管委会,省总指挥部各成员单位,省(中)直各单位:
  目前,我国本土新冠肺炎疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。元旦、春节期间,人员流动性加大、聚集性活动增多、进口冷链物流频繁,疫情传播风险将进一步加大。为做好“两节”期间疫情防控工作,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制综合组印发了《关于做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》、省疫情防控总指挥部印发了《关于做好2021年元旦春节期间疫情防控工作严防发生聚集性疫情的通知》,请各地区、各部门、各单位将两个《通知》一并传达到各县(市)区、乡镇(街道)、村(社区),要严格抓好贯彻落实,并通过各级政府官网、政务新媒体和新闻媒体广泛宣传、广而告之,形成全社会联防联控的深厚氛围,全面扎实做好“两节”期间疫情防控工作,坚决防止发生聚集性疫情。
  辽宁省统筹推进新冠肺炎疫情防控和
  经济社会发展工作总指挥部办公室
  2020年12月31日