设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>和谐兵山>>平安建设
 

调兵山市公安局迎宾路派出所全力加强“护校安园”工作

迎宾路所辖区共有调兵山市第二中学、调兵山市第九小学两所学校。迎宾路所高度重视校园周边治安管理工作,每日安排民警到校园周边进行治安巡逻,使“护校安园”工作收到显著成效,杜绝了各类危害学生学校的安全事件发生。

一、积极提高民警思想意识,克服麻痹大意思想。迎宾路所积极对民警进行思想教育,教育他们充分认识“护校安园”工作的重要性和必要性,克服麻痹大意思想,时刻绷紧“护校安园”这个弦,自觉积极参加校园周边治安巡逻工作。

二、在学生上、放学时段,加大治安巡逻力度和密度,确保学生安全。在二中、九小学生上、放学和午休时段,迎宾路所民警加大了对校园周边治安巡逻力度和密度。特别是在学校门口执勤的民警们工作高度负责,认真巡视巡查,注意盘查盘问可疑人员,果断处理各种问题,以保证学生人身安全。

三、加强对高危人员排查管控,落实安全责任。迎宾路所民警在对校园周边治安巡逻中,对校园周边高危人员进行调查摸底,落实了管控措施。定期到高危人员家中走访,注意掌握其动态,做到心中有数。

 

 

 

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号   网站标识码2112810002