设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>和谐兵山>>平安建设
 

调兵山市公安局监管大队开展“中华传统文化进监室”活动

为丰富在押人员的精神文化生活,发挥国学底蕴深厚的优势。监管大队近期开展“中华传统文化进监室” 活动,定期为在押人员播放中华传统文化教育片。
监管大队充分利用每日两次对在押人员开展教育组织学习的有效果时机,指定专人广泛收集、精心制作《国学教育专题片》其内容包括:“三字经”、“弟子规”、“中庸”、“大学”、“四书”、“五经”等健康向上、弘扬正能量的中华传统文化。通过每日两次集中播放,从而达到对在押人员的教育、挽救、感化起到潜移默化、入耳、入脑、入心的理想效果。
该项活动的开展,为规范在押人员的做人准则、处事标准、价值取向起到精神滋养的作用,同时对他们完善自我、弃旧图新、提升境界、净化心灵又是一个重要的法律补充手段。
[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号   网站标识码2112810002