设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>和谐兵山>>平安建设
 

调兵山市公安局网安大队大力强化网吧管理工作

 

    为进一步规范全市网吧行业管理,严查该行业存在的违法违规行为,切实解决群众最关心、反映最强烈的网吧突出问题,调兵山市公安局网安大队调整工作重心,全面加大监管力度,强势推进网吧管理工作。
    一、注重宣传引导,制度落实跟进。加强对网吧业主和从业人员的法律法规宣传教育。采取召开网吧业主会议和走访宣传的方式,促使各网吧业主及管理员知法懂法,切实增强依法经营,守法经营的意识;依托“网吧业主QQ群”进行宣传培训。广泛宣传网吧管理的重要性和必要性,以及相关法律法规,通报全市网吧管理工作的进程及违规经营网吧查处情况。督促网吧落实巡查制度。防止网民利用网吧上网客户端发布有害信息或进行其他违法犯罪活动。
    二、加强检查,严查违法行为。民警强化对网吧巡视检查力度:严查不按规定要求上网人员出示身份证并如实登记现象;严查虚假填写经营记录,虚报上网人数现象;严查不按规定允许未成年人上网现象;严查不按规定配备消防设施、消防通道堵塞现象。对检查发现的问题及时责令整改,对不按规定进行整改的,从严从重处罚。
  三、强化管理服务,健全管理长效机制。主动上门与工商局、文化局、电信公司、消防大队等有关部门联系,进一步明确了各部门工作职责,为网吧管理及专项整治的有序开展提供了有力的保障。根据各网吧经营资格、经营环境、遵纪守法、管理制度、社会声誉等方面的情况,将网吧进行分级管理。将等级高的网吧树立典型,示范宣传;将等级低的网吧列入重点整治单位,加大现场指导和监督检查力度,对违法违规行为从重处罚。
    四、严格管理,督促规范经营。通过签订责任书等形式,督促网吧业主和从业人员严格遵守法律法规,增强法制意识,建立健全网络、消防、治安等各项安全管理制度,自觉服从公安机关的监督管理,依法经营。
 
[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号   网站标识码2112810002