设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>和谐兵山>>平安建设
 

调兵山市公安局采取“四项措施”扎实推进十九大安保战时思想政治工作

 

    十九大安全保卫工作启动以来,调兵山市公安局党委高度重视安保期间民警队伍的建设工作,为确保十九大安保任务高质量完成,公安局党委紧紧围绕省厅、铁岭市局关于十九大安保期间开展战时思想政治工作的要求,精心策划,全面落实,采取“四项措施”扎实推进十九大安保期间战时思想政治工作,为各项公安工作任务的圆满完成筑牢了民警的思想基础。
  一是广泛动员部署,进一步增强民警的使命感。通过多种形式的动员,要求全局民警切实增强“四个意识”,各单位、各级领导要把思想政治工作贯穿于十九大安保工作的全过程,通过开展十九大安保重要性教育、形势教育,特别是规矩教育,积极引导民警始终在思想上、政治上和行动中同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,以对党和人民高度负责的态度,克服和消除麻痹思想和厌战情绪,全身心地投入到十九大安保工作中,为确保十九大安保工作万无一失,坚决实现“确保六个不发生”工作目标提供坚强有力的思想保证。
    二是坚持典型引领,进一步激发全体民警的士气。深入挖掘安保工作中的先进集体、先进人物、典型事迹,即时培树先进典型,激发全警工作热情。充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在全局开展党建+优秀党支部和优秀党员争创活动,以“人民在我心中”为载体,开展争创“最佳警队”,争当“最美警察”活动,不断激发民警创先争优意识。实行战时表彰激励机制,对侦破重大案件、消除重大隐患、在十九大安保工作做出重大贡献的,按照“即时表彰、特事特办、多法并举”的原则,即时审核报批,即时进行表彰,及时进行宣传报道,增强表彰奖励效果,充分激励广大民警以更佳的精神状态和更大的工作热情,全力做好十九大安全保卫工作。
   三是强化纪律责任,进一步夯实队伍的作风基础。公安局党委要求加大队伍教育管理力度,坚决落实队伍管理的各项规章制度,杜绝管理中的盲点死角,确保队伍不发生违法违纪问题。坚持把纪律挺在前面,从严肃会议纪律抓起,严格落实省厅“7个方面30条”战时纪律,严格令行禁止的纪律要求,用战时的姿态、战时的标准、战时的纪律来保证十九大安保各项任务的高标准完成。十九大安保期间,各单位班子成员必须全部在岗在位,坚持靠前指挥,既当指挥员,又当战斗员,与民警同甘共苦,发挥表率作用,推动各项安保措施的落实。辖区重点单位、重点管控部位实施武装执勤巡逻,确保警力到位、措施到位、责任到位。对于违反纪律、影响工作的,一律依照战时纪律要求从严从重处理。
    四是做好从优待警工作,进一步增强队伍的凝聚力。十九大安保期间,加大从优待警力度,强化科学用警,解决民警后顾之忧,充分激发和调动广大民警的工作积极性,让全体民警全身心地投入到十九大安保任务中来,尽职尽责完成好十九大保卫任务。合理安排值班备勤,保证参战民警得到必要的休息和休整,对因工作需要没有得到休息的民警一律在安保工作结束后安排补休。夯实保障基础,尽最大努力争取市政府的十九大安保专项资金,认真做好民警政治、经济、生活待遇等各项保障措施的落实,切实加强安保一线民警的警用装备和防护措施,最大限度保障参战民警的生活待遇,最大限度保障民警的生命安全。加强与市医院的沟通联系,及时为民警提供卫生服务和医疗救治。特别是要建立心理危机干预机制,对出现心理问题的民警及时有效地开展干预服务,帮助其恢复正常的健康心理状态。
 
 
[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号   网站标识码2112810002