设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>和谐兵山>>平安建设
 

调兵山市公安局巡特警大队强化防控应急处突能力

 

    为不断营造良好的社会治安环境,调兵山市公安局巡特警大队以反应快速、打击有力、防范严密、控制有效的反恐维稳体系为目标,着力健全反恐怖工作机制,强化反恐信息化建设,不断强化反恐应急处置能力。
    一、搭建防护网,筑牢反恐维稳工作防线。一是搭建巡逻防控网。以人员密集场所为中心,特警、民警为主的巡逻队伍,实行全天不间断巡逻勤务模式。二是搭建重点部位伏击网。实行弹性工作制度,将巡逻警力集中投入到深夜、凌晨等重点时段和重点部位,加大对嫌疑人员、嫌疑车辆的盘查比对力度,及时有效打击违法犯罪。三是搭建视频监控网。实行24小时,全区无死角巡控方式巡逻,利用监控系统,对嫌疑人员、嫌疑车辆活动情况等进行甄别。
    二、“特训”转“普训”。组织教官在全队开展为期一个月的反恐防暴专业器材培训,要将此项训练工作形成长效机制并纳入年终体技能考核,力求90%的警力熟练掌握使用专业器材并能基本达到单兵作战和小组作战的实战要求。
    三、广泛宣传,营造氛围。结合日常反恐巡逻和治安管理工作,在全市开展反恐防暴知识宣传教育,发放各类安全防范资料,不断提高群众的防范意识和参与反恐防暴的主动性,努力营造全民参与的良好氛围。
    四、完善“三项机制”,提升反恐维稳打击效能。一是完善指挥调度机制。值班领导、各巡逻小组一律携带对讲机,统一调频信道,遇有紧急、重大警情或需要增援时,及时用对讲机呼叫,确保第一时间防范,第一时间处置。二是完善信息研判机制。整合各部门警情信息,强化点对点指挥,精准研判、提早防范,牢牢掌握工作主动权。三是完善领导带班机制。实行值班领导在值班备勤室集中住宿,在责任时段和责任区同巡控制度,遇有重大警情,及时进行处置。
 
[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号   网站标识码2112810002