设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>和谐兵山>>平安建设
 

调兵山市公安局强化寄递物流渠道监管力度

 

为进一步严控寄递物流行业经营秩序,严防利用寄递物流渠道非法运输违禁和危险物品,调兵山市公安局通过“四强化”制度,提升寄递物流业管理工作质量。
 强化教育培训,落实责任。通过召开业主座谈会,业务员集中培训,统一制作安全管理制度,向业主统一发放相关法律法规手册等措施,切实加大教育培训、宣传力度,真正做到统一业务管理,及时查找问题和不足,适时通报日常监管措施和重大情况,经常学习法律法规,真正提高了物流寄递业主和收寄件人员自觉参与行业管理的意识,也形成了行业自觉管理,参与者主动配合的良好氛围。
 强化监管措施,有效服务。适时开展安全检查和堵卡抽样调查相结合的方式,重点对全市物流、寄递企业在落实“100%实名收寄”登记、“100%开包验视”情况进行抽查,针对检查中发现不按管理要求操作或违法问题,及时发放整改通知或告诫书,要求当事业主限期改正,否则依照相关法律法规进行处罚。
强化检查落实,提升整改力度。组织民警对辖区内物流寄递点进行全面的调查摸底,对地址、负责人、从业人数等逐一登记,掌握辖区寄递行业的基本情况,真正做到辖区寄递行业底数清、情况明。同时根据相关的法律法规,对物流寄递点的治安防范工作开展检查,对检查中发现的治安隐患问题,积极督促落实整改,确保各项安全监管措施落实到位。
强化宣传力度,提升浓厚氛围。为进一步加强和规范寄递物流业管理工作,使经营者充分认识到利用寄递物流业实施违法犯罪活动的危害,民警们利用日常治安检查、调查走访等形式积极宣传有关法律规定、张贴禁寄物品图片,对寄递物流业典型案例案件特点、作案手段等进行详细讲解,并逐一签订安全责任状,严防利用工作之便侵占、盗窃、隐匿、“调包”快件等违法犯罪问题的发生,确保所寄物件“信息清楚、流向清晰”。
[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号   网站标识码2112810002