设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>和谐兵山>>平安建设
 

调兵山市公安局监管大队党支部注重创新党建载体
在“严、细、实”上做文章

调兵山市公安局监管大队党支部始终坚持把党建工作置于主导性地位,在实际开展中注重抓好“严、细、实”三个字。即围绕着“严明纪律、细化制度、注重实效”三个方面不断创新党建工作思路,丰富党建工作载体,不断增强党建工作活力。

一、严明纪律,强化活动载体推进。

针对监管大队大部分干警轮岗倒班,集中学习难以保证,党建与工作不同步的实际,注重用纪律约束全体党员的日常管理,为使党日活动达到最佳效果,每次党员活动日都提前谋划学习内容和形式,并采用下载学习资料、党建微课堂等形式,支部指定专人在第一时间及时准确的发送到干警的手机终端。为干警搭建学习交流的平台。

二、细化制度,提升党建工作活力。

支部通过不断完善制定党建工作考评细则和可操作性的管理制度,坚持“一把尺子量到底”,使学习制度成为规范党员参加党日活动的硬约束。并通过抽查、跟踪倒查等方式检验干警的学习态度和效果,实现学习时间保证和内容的全覆盖。

三、注重实效,发挥党建引领作用。

党支部始终坚持党建工作公安中心工作相统一,注重管理与服务相结合,在实际操作中强化学习内容的延伸和载体的创新,在对在押人员的心里疏导、生活帮扶等方面围绕十九大安保工作,聚焦问题导向,精准发力,从而为十九大期间监所安全稳定提供强有力的坚强支撑和政治保证。

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号   网站标识码2112810002