设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>和谐兵山>>平安建设
 

调兵山市公安局召开严肃会风会纪会议

 8月14日,为深入查找我局会风存在的突出问题,进一步严肃会风会纪、提高会议质量、确保会议效果,调兵山市局召开严肃会风会纪会议。副市长、公安局长史宝龙同志出席会议并讲话,政委白玉明同志主持会议,局领导、中层干部、民警代表参加会议。

会议首先观看了《违反会风会纪》视频以及图片资料。暴露出当前我局会风会纪还存在一些问题,有些同志组织观念淡薄,落实会议要求打折扣,规矩意识不强,敬畏之心不够,公众形象不佳,履职尽责不到位等。
史宝龙同志强调,严肃会风事关从严治党的大局,事关领导干部的作风,事关决策部署的落实,事关队伍形象。良好的会风是贯彻落实中央《八项规定》和从严治党管党要求的重要体现,对维护党的权威,树立领导干部形象,营造良好发展氛围具有十分重要的意义。
史宝龙同志要求:一是提高思想认识。要充分认识严肃会风会纪的重要性和必要性,高度重视,认真对待,切实提高会议质量和效果;二是严肃会议纪律。全局各单位要严格会议请假制度,因特殊原因不能参会的,必须履行请假手续,绝不允许擅自更换人员顶替参会,更不允许无故缺席;三是严格落实责任。全局各单位要严格会议通知制度,参会人员要认真做好会议记录,确保会后能按要求做好会议精神的传达和贯彻落实工作,切实提高会议效果。四是加强会风督查。纪委、警务督察大队要加大督查力度,提出明确要求,建立健全会风会纪监督管理制度,对违反会议纪律的单位和个人,予以通报批评,造成恶劣影响的,依规依纪严肃处理。
白玉明同志针对存在的问题提出四点要求:一是严禁无故缺席、迟到早退,因特殊原因不能按时参会,必须书面请假批准;二是会上认真听会、做好记录,严禁打瞌睡、打电话、玩手机;三是自觉保持会场秩序,严禁交头接耳、随意走动,严禁开会期间在会场外抽烟聊天;四是纪检、督查部门要按照纪律规定加强监督,对发现存在问题的干部严惩不贷。
通过本次会议,全体领导干部的思想观念有了很大的转变,纪律观念明显增强,为我局今后各项制度的落实奠定有力的纪律保障。
 
[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号   网站标识码2112810002