设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>和谐兵山>>平安建设
 

调兵山市公安局全力做好抗洪防汛工作

 根据气象局监测,近日我市将出现强降雨天气,水位将随之骤涨。对此,调兵山市局高度重视,迅速部署启动应急预案,全力做好抗洪防汛工作,全力确保人民群众生命财产安全。

一、加强组织领导。结合往年的汛期防范应对工作经验,迅速研究部署启动应对汛期强降雨天气应急预案,成立了由局长史宝龙为总指挥、班子成员为副总指挥的防汛抗洪应急救援总指挥部,总指挥部下设指挥组、治安组、保障组、宣传组和抢险一、二、三、四大队、抢险机动车队、指挥通讯车队和机关备勤警力100人。要充分做好思想准备和行动准备,明确任务分工,确保发生重大情况能及时妥善处置。

二、加强重点管控。在参与抢险救灾工作的同时,要加强社会面的巡逻防控,严厉打击趁灾作案的各类违法犯罪活动,切实维护灾区良好的治安秩序。要强化安全监管,认真做好水、电、气、热、油、金融、通信等重点单位的治安保卫工作。及时排查、化解因灾引发的各类矛盾纠纷,积极预防、妥善处置各类群体性事件,切实维护灾区安定团结的政治局面。

三、加强值班备勤。汛期期间,各单位要加强值班值宿,领导亲自带班,设立24小时有人值守的值班电话,并将值班安排情况报指挥中心备案。一旦发生灾情,参加防汛抗洪的人员要服从命令,听从指挥,在接到指令后10分钟内到达集结地点。做到有力、有序、有效,最大限度地减少灾害造成的损失,全力保障人民群众生命财产的安全。

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号   网站标识码2112810002