设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>和谐兵山>>平安建设
 

调兵山市公安局内保大队围绕三大环节推动优化营商环境建设工作的发展

为进一步深入开展优化营商环境建设,促进企业和谐稳定发展。调兵山市公安局以构建和谐警企关系为主线,紧紧围绕“听企声、帮企困、解企忧”三大环节, 在全市内部单位深入开展进企业大走访、爱心送温暖活动,努力营造警企和谐的浓厚氛围,开展优化营商环境建设工作,广泛赢得内部单位对内保工作的理解、支持和信任。 

广开渠道“听企声”。我局内保大队采取“请进来”和“走出去”相结合的方法,多层面、广渠道征求各企业对内保工作的意见和建议,并坚持民意导向,确保内保工作主动顺应人民群众新期待、新需求。一是请上门。通过召开企业监督员和警民共建座谈会,邀请企事业单位、企业职工代表参加座谈会,对内保工作进行评议,广泛听取和征求各企业员工对内保工作的意见和建议,并逐条进行梳理和整改;二是出去访。积极深入各企业单位,和企业领导人及广大企业职工开展面对面的交流。深入了解各类事关企业发展和安全的问题;通过法制宣传、现场回答企业职工提问等形式,普及内部安全保卫工作和法律法规,听取群众对内保工作的意见建议,促进和谐警民关系构建。 

想方设法“帮企困”。在广听企声、掌握实情的基础上,内保大队立足本职,千方百计帮助企业解决实际困难,进一步融洽警企和谐关系。一是解决企业后顾之忧,连日来,内保大队深入一家大型企业,帮助解决上访问题,因动迁补偿问题50余名村民到这家企业门前上访,堵公路、堵大门,经内保大队几次耐心细致工作,这起群体访平息,企业领导高兴的说“我们企业没有执法权限,内保大队就是我们的公安科”二是帮扶企业发展。内保大队始终把支持、服务和保障企业发展作为工作重点,细化服务举措,简化办事程序、提高办事效率等方面入手。 

多管齐下“解企忧”。为了全面确保企业安全,内保大队在深入分析研究全市企业内部安全形势、准确把握内部安全重点的基础上,强化各类安全隐患整治,营造良好的内部安全环境。一是强化隐患整治。在突出抓好企业安全专项整治的基础上,强化区域性、行业性、一系列内部安全隐患整治工作,积极落实重点单位、重点部位的安全防范措施,切实有效的消除了大批安全隐患,创造良好的内部安全环境;二是强化源头防范。内保大队加大了对“三防”设施的监督检查力度,通过对内部单位的物防、技防设施进行登记备案,掌握生产、经营情况,及时发现并查处了一批侵害企业财物的案件保障了企业单位的利益;三是强化防范宣传。通过向企业职工发放内部安全防范手册、资料等,提高广大企业职工内部安全意识和防范能力,预防和整改安全隐患。

 

 

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号   网站标识码2112810002