设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>和谐兵山>>劳动社保
 

调兵山市月嫂、育儿嫂培训班开班

 

近日,调兵山市城乡就业管理局举办“送技能、送岗位”就业援助活动,与沈阳市妇女会馆联合开展培训,免费开设月嫂、育儿嫂培训班。

随着人们健康意识和消费水平的提高,“月嫂”一职已成为近两年来妇女就业的“香饽饽”。为帮助解决妇女就业问题,促进服务业市场进一步完善,调兵山市已累计培训月嫂、育儿嫂近400人,使有意从事家政和月嫂工作的妇女有了一技之长,改变了以往找保姆难、找月嫂更难的现象,取得了良好的社会效益。

今后,调兵山市还将根据市场需求,结合女性求职特点,继续推出针对下岗、失业妇女的月嫂培训班。在培训期间,培训班上的所有学员都将接受包括职业道德教育、母婴护理知识等系统培训,考试合格发给结业证后,才能走上正式岗位。

 

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号