设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>和谐兵山>>民生工程
 

银洪阁到我市督查重点民生实事进展情况

 

银洪阁到我市督查重点民生实事进展情况
 
8月2日下午,由铁岭市民生办主任银洪阁带队,督查组一行四人,就我市重点民生实事落实情况进行专题督查。督查组先后来到龙源温泉度假村、城南九年一贯制学校、工人大街南延、兴隆屯村“一事一议”农村道路、五区弃管楼改造、苗圃老旧小区改造、创业村美丽乡村示范村建设等民生工程现场进行实地督查。
在龙源温泉度假村施工现场,银洪阁详细听取了项目单位的介绍。他指出,要加快工程施工进度,抓紧完善服务设施,增强服务功能,争取尽早投入使用,满足市民及游客休闲娱乐的需求,为沈阳、铁岭后花园再添旅游度假新胜地。
在九年一贯制学校项目现场,银洪阁提出,要高标准、高起点建设九年一贯制学校,通过加强师资力量打造名校。既解决城南学生就近入学问题,又对提高城南人气,促进温泉学区房销售起到积极的作用。
在兴隆屯村农村道路“一事一议”工程施工现场,银洪阁走到正在铺设的水泥路前,检验路基材质及路面混凝土的厚度,询问施工人员设备、质量等问题,并叮嘱各村要自主做好村内道路的维护工作,保证道路使用寿命。
在刚刚接管的五区弃管楼维修改造施工现场,银洪阁一行走小巷、进单元,现场检查进户单元门更换、楼道大白粉刷、小区挡土墙等改造成果。他指出,弃管楼的接管要让住在这里的百姓参与工程的监督,感受到改造后的成果,并积极配合日后的物业管理。同时,弃管楼接管工作要安排经验丰富的物业公司,不断提高物业服务档次,避免小区二次弃管。
全市最低工资和城乡低保标准实现双提升

 

按照《铁岭市人民政府办公室关于调整全市最低工资标准的通知》《铁岭市人民政府办公室关于提高城乡居民最低生活保障和农村五保对象供养标准的通知》要求,我市不打折扣,按期落实。从1月起,最低工资标准由每月900元提高到1200元,小时最低工资标准由8.6元提高到10.8元。从7月起,城市低保月保障标准由440元提高到470元,提高幅度为6.8%;农村低保年保障标准由3360元提高到3720元,提高幅度为10.7%。
[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号