设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>和谐兵山>>民生工程
 

调兵山市长王永利主持召开民生实事调度会

把脉开方  精准施策

全力推进23件民生实事期到必成
——市长王永利主持召开民生实事调度会
 
8月19日上午,市长王永利主持召开民生实事调度会议,听取各项民生实事进展情况汇报,逐一研究解决存在的工程手续、项目资金等问题,并就下一阶段加快推进民生实事办理工作进行了部署。王永利要求,要进一步增强责任意识和大局意识,加快民生实事实施步伐,真正将关乎群众利益的实事办好办实,向全市人民交一份满意的答卷。
今年以来,在各责任部门的积极努力下,我市承办的11件铁岭市民生实事和我市确定的12件民生实事扎实推进。目前,提高最低工资标准、对中心城区破损街路进行维修改造、继续提高新农合政府补助标准、提高全市城乡最低生活保障标准等民生实事已经完成,美丽乡村示范村建设、城区部分路段路灯改造、农村数字电影放映、农村“一事一议”道路和维修改造农村道路、老旧小区设施改造、接管弃管楼、机动车尾气排放达标治理等实事按照进度有序推进,其他民生实事正按预定计划加紧实施。
王永利强调,民生实事是市政府在人代会上向全市人民作出的庄严承诺,体现了政府的公信力,决不能把经济压力传导到民生领域。一要切实增强做好民生工作的责任感和紧迫感。做好民生工作是市政府的职责担当所在,是讲政治讲大局的具体体现,各分管领导和承办部门要把今年的各项民生实事抓在手上,采取有力措施加以推进。二要加快工作进度。对于目前未完成、未开工的民生实事,相关的承办单位要抓紧完善施工手续,抓紧开工建设,特别要抓住当前的施工黄金期,全力推进工程类实事的建设,确保年末各项实事全部完成。三要强化资金保障。各承办单位要解放思想,积极与财政、发改、金融等部门深入研究,多渠道开辟资金来源,努力形成破解资金难题的合力。四要强化工作调度。市委、市政府将不定期对各项实事完成情况进行调度,民生办、督查室、绩效办等考评部门要强化日常监督检查。《民生工作专报》要进一步丰富内容,增加承办单位在办理实事过程中善谋划、解难题的好经验、好做法,展现承办单位敢于担当、勇于负责的实干精神。五要强化舆论宣传。市广播电视台要开辟民生专栏,报道民生实事进展情况,展现民生工作成果,营造全社会关心支持民生工作的良好氛围。

 

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号