设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>和谐兵山>>民生工程
 

认真落实铁岭市民生办主任座谈会精神

 

聚焦民生工程 明确职责分工 主动担当作为
 
3月7日上午,铁岭市民生办主任工作座谈会在银州区政府召开。铁岭市和各县(市)区民生办负责同志参加会议。
与会人员先后考察了银州区2015年重点民生实事翻建第五小学北侧教学楼项目和全市2016年重点民生实事提高最低工资标准工作落实情况,并对各地“十二五”时期民生工作完成情况、2015年民生工作经验做法、2016年主要工作安排进行了座谈交流。铁岭市民生办主任银洪阁主持会议,并就理清民生工作思路,充分发挥民生办职能作用提出了要求。
会议强调,各地要牢固树立“大民生”工作理念,充分发挥好党委、政府的参谋助手作用,统筹抓好各项民生工作;要进一步发挥民生办牵头抓总的作用,加强综合协调,狠抓责任落实,强化督查督办,努力把民生工作落到实处;要进一步加强民生工作信息化建设,尽快建立健全民生网站、微信平台,加大民生宣传力度,为推动民生工作深入发展创造良好氛围。
为了更好地贯彻落实好本次会议精神,我市民生办及各民生实事承办单位将重点抓好以下方面:一是把思想统一到会议精神上来。这次民生办主任座谈会是一次承前启后的会议,对完成好今年各项任务至关重要。我们要把思想统一到会议精神上来,以“大民生”理念指导工作,敢于担当,勇于作为,为百姓干实事,为人民谋福祉。二是把目标明确到中心工作上来。要以铁岭市和我市今年政府工作报告中确定的各项民生实事为主要目标,紧紧围绕市委、市政府中心工作,统筹抓好今年各项民生工程的实施,做到施工有方案,责任有分工,资金有保障,质量有监督。三是把重点落实到完成任务上来。加强项目调度,加快项目前期手续办理,努力推进一批民生工程与本地重大项目同步开工。加强工程监督,采取有力措施,突出工作重点,坚持周调度、月总结,及时详细掌握进展情况,有力推动施工问题解决,确保任务圆满完成。加强工作宣传,让群众及时掌握民生信息,随时监督民生实事,不断提升民生工作影响力。
 
 
2016年3月14日
[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号