设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>和谐兵山>>民生工程
 

2016年民生“雁阵”蓄势待飞“一”心一意为“人”民谋福祉

 

2016年民生“雁阵”蓄势待飞
“一”心一意为“人”民谋福祉
 
天地之大,黎元为本。
改善民生是广大群众的热切期盼,也是党和政府的工作重点。市委、市政府高度重视民生工作,将不断提升全市25万人民的生活质量和幸福指数作为各项工作的出发点和落脚点,努力改善社会民生、融洽地企关系、造福一方百姓。
在2016年民生实事选定工作中,市委、市政府突出抓实抓早抓好,责成民生办牵头,对民生实事进行“海选”,广泛征求人大代表、政协委员、政府各职能部门及铁能公司各单位意见,注重搜集来自“12345”市长热线、民心网等网络舆情。在认真筛选、梳理、整合的基础上,市政府本着“群众期盼、政府能办、量力而行、可能可行”的原则,先后经过市长专题办公会议、市政府常务会议、市委常委会议多次研究,最终在全市“两会”上提出了总投资2.5亿元的12件民生实事,内容涵盖了医疗卫生、教育设施、社会治理、城市建设、公共交通、服务铁能等诸多方面,将给25万调兵山人带来更多的社会发展红利,共享生态城建设成果。
 
 
 
 
 冬日暖阳,雁阵高飞。
每件民生实事都宛若一只大雁,12件民生实事齐头并进,排成一列民生雁阵,或成“一”字,或成“人”字,彰显市委、市政府“一心一意”惠民生,“以人为本”谋福祉的工作理念。在民生实事实施过程中,市政府将进一步强化责任机制,落实承办单位,细化实施方案,明确任务时限;进一步强化投入机制,整合各类资金,吸收社会资本,多渠道保障民生投入;进一步强化监督机制,定期调度实事进度,及时开展信息公开,确保各项实事优质高效完成。
“风翻白浪花千片,雁点青天字一行”。一行民生雁阵正在调兵山展翅翱翔,飞向更加蔚蓝而辽阔的天空。相信新一年的民生成果必将给全市人民带来更多幸福感和获得感。
2016,民生实事,走起!
 
 
2016年1月1日
[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号