设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>和谐兵山>>民生工程
 

铁能公司代表2015年提出的10件民生实事全部提前兑诺

 

地企融合 共谋民生发展新篇章

     

“地企融合,共建共荣”是调兵山发展的根本所在。2015年,市委、市政府广泛征求铁能公司各部门关于民生工作的意见、建议,首次在《政府工作报告》中专项列出铁能公司提出的10件民生实事。年初以来,市委、市政府高度重视这10件实事,多次现场调研并召开民生实事工作调度会。政府民生办坚持“日电话推进、周现场调度、月领导拉练、年综合评比”,每周以专报形式向市领导汇报工作进度。服务铁能办积极与铁能公司沟通联系,及时反馈工程进度和办理情况。实事承办单位主动作为,及时解决工作中存在的问题,保质保量地完成了铁能公司代表提出的10件民生实事,提前兑现了年初《政府工作报告》中提出的承诺。

1.实施中央大街至五区道路修复工程。承办单位是城建局。该工程西起中央大街,东至工人大街,是振兴街东段连接中央大街与工人大街的重要纽带。工程总投资726万元,改造排水暗渠365米,动迁电线杆37根,改供暖、供水、供气管线9条,铺设长630米、宽12米的黑色路面,有效地改善了城市交通微循环,打通了城区最后一处“断头路”。同时也带活了沿街商业网点,真正做到了通一条路、便一方民、兴一带业。

2.实施南岭小区占道经营治理。承办单位是综合执法局。原马路市场位于南岭小区北门入口处,占道经营现象普遍,秩序十分混乱。联合铁能集团房地产管理中心,将小区广场西侧区域规划为商贸市场,实行统一管理;取缔了8个固定占道经营摊位和40余个流动摊位;综合执法局派出一个中队对日常秩序进行监管。目前,已经形成了“坐商归店、游摊入市、经营有序、道路通畅”的良好局面。

3.实施调兵山公园修缮工程。承办单位是城建局。投入26万元,新建或维修公园内道路1240平方米,修补挡土墙360平方米、台阶120延长米,粉刷凉亭7座,维修及粉刷公厕2座,更换动物圈舍屋顶60平方米。通过修缮,基础设施和游园环境得到了极大的改善,为全市人民营造了一个环境优美、设施完备的休闲娱乐场所。

4.实施兀术古城环境综合整治。承办单位是综合执法局。投入139.2万元,完成古城内绿化2240平方米,维修破损道路2870平方米,铺设地下管网300米,下水井26座,安装仿古灯24座,整改牌匾25块。实现了空中“牌匾齐、路灯明、树荫浓”,地面“绿植美、街面平、门前清”,地下“修窨井、下水通、污水净”的整治效果,一座洋溢着金文化气息、充满诗情画意的“金国第一城”已然重现在调兵山这片古老而神奇的土地上。

5.实施高力沟通往垃圾场道路修复工程。承办单位是城建局。投入115万元,重新罩面道路长3300米、宽7米。这一工程的竣工,彻底改变了路面坑洼不平、车辆颠颠簸簸、垃圾漓漓拉拉、村民怨声“载道”的旧面貌。

6.与铁能公司联合开展小区违建整治。承办单位是综合执法局。采取“新违建零增长,老违建负增长”的工作思路,开展了大范围的法规宣传,出动宣传车50余台次,发放宣传单近千份。工作中,综合执法局、城建局与铁能公司物业联动配合,控制新增违建43处,依法拆除违建17户,有效地遏制了私搭乱建势头的蔓延

7.支持配合铁能公司实施生产、生活设施维修改造。承办单位是城建局。积极与铁能公司相关单位联系,了解其在生产、生活设施维修改造方面存在的问题和困难,结合铁能公司的实际需要,与其他政府职能部门联合,按照“四统一”原则(统一审批、统一监管、统一收费、统一恢复),全力支持配合铁能公司开展相关工作。今年,重点配合铁能公司实施了煤矸石发电公司集中供热改造项目,积极协助办理林地砍伐许可证、动迁等工作。

8.实施南岭转盘周边交通秩序整治。承办单位是公安局、交通局。坚持问题导向,强化多项措施,将市内二路公交、铁岭客运、腰堡客运3条线路的乘降点向东移50米,合理调整交通信号灯指示时间,安装电子违章抓拍设备进行网上实时监控,安排4名交警在早晚高峰时段定岗执勤,在和平街辽北技师学院路口定时禁左。通过这些整治措施,有效缓解了车辆拥堵状况,交通事故率同比下降80%,市民出行更加顺畅、安全、便捷,实现了城市精神文明创建和交通安全管理良性互动。

9.为铁能公司通勤车检车开辟绿色通道。承办单位是公安局、交通局。车管部门实行上门服务,对铁能公司通勤车辆检车实行特事特办、急事急办,并实时网上跟踪,对于临近检测日期的车辆,及时与企业进行联系。环保部门购置了便携式检测设备,进行上门检测,对尾气超标车辆提出治理意见,并帮助整改。目前,累计培训驾驶员300多人次,检车82辆,为企业建立了方便快捷的“绿色检车通道”。

10.促进辽北技师学院职业教育发展。承办单位是教育局。协助辽北技师学院进行招生宣传,设立招生先进奖、完成指标奖,并将各初中升入辽北技师学院的学生比例纳入中学升学指标考核范围,明确规定不少于九年级在籍学生人数的10%,列入年度考核。

 

 

2015127

 

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号