设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>和谐兵山>>民生工程
 

市委书记李中山召开2015年民生工程工作汇报会

 

确保年底向全市人民交一份满意的民生答卷

 

1125日,市委书记李中山、市长王永利一行相继对新建五中食堂、接收铁秀路101队弃管楼、改造宏大老旧小区、升级公安监控系统、打通五区“断头路”等民生实事现场进行视察,并主持召开了民生工程工作汇报会议。

在听取市民生办及各民生实事承办单位的工作汇报后,李中山强调,如期完成今年各项民生实事是对政府工作的一次考验。目前,距离年底仅剩一个月时间,相关执行责任人和执行部门要倒排工期,狠抓落实,确保年底全部完成,向全市人民交一份满意的答卷,并提前做好明年民生工作安排。

一要坚持尽力而为、量力而行的原则。要始终把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,绝不把经济下行的压力传导到民生上。要多做雪中送炭的事,少做锦上添花的事,决不搞面子工程、政绩工程。

二要坚持尊重民意、惠及群众的宗旨。要突出问题导向,科学合理地确定明年民生实事,确保各项工程能“摸得到、够得着、完得成”。要根据轻重缓急,确定群众反映最强烈、最迫切需要解决的民生问题,让人民群众得到更多实惠。

三要坚持服务铁能、支持铁能的理念。要与铁能公司多沟通、多协商,在服务矿区生产、生活方面,认真征求铁能公司的意见和建议。各镇(街)、各单位要结合部门职能与铁能公司基层单位积极沟通,通过一点一滴的小事和实事,坚定地企共度难关的信心和共赢发展的决心。

李中山要求,全市上下要牢固树立“一盘棋”的思想,按照市委、市政府的决策部署,各司其职、各负其责,相互支持、密切配合。要严格实行执行负责人和执行部门负责制度,制定详细的“时间表”和“路线图”,做到定人、定责、定时,确保各项工程按时、保质、保量完成,真正让百姓广受益、得实惠。

 

20151130

 

市委书记李中山、市长王永利视察第五中学新建食堂工程

 

 

市委书记李中山、市长王永利视察宏大小区改造工程

 

 

市委书记李中山、市长王永利视察公安监控系统升级工程

 

市委书记李中山召开2015年民生工程工作汇报会

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号