设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>和谐兵山>>民生工程
 

民生实事进行时之振兴路东延工程正式竣工通车

 

打通城市“断头路” 改善交通“微循环”
 
由于建设时序不衔接,蓝湾城市公园小区虽已建成投入使用,但在小区南侧与五区住宅相邻的道路却还是弯曲狭窄的半截泥土路,造成振兴路通到中央大街至此中断,形成“断头路”。随着经济社会的快速发展,小区入住人口和私家车保有量与日俱增,这处“断头路”不仅严重影响了城市功能的完善和城市形象的提升,同时也造成周围环境脏、乱、差的不良局面,给老百姓的生活带来许多不便。为了进一步完善城市交通路网,缓解市内交通压力,让附近居民出行更顺畅,市委市政府将振兴路东延工程列为今年实施的一项重点民生工程。
该工程西起中央大街,东至工人大街,预计总投资726万元。此路段虽然不长,但各类管线盘根错节,各种隐蔽工程错综复杂,产权又分属市矿两家,所以给工程带来了极大困难,仅动迁费用就占整个工程投入的37.3%。作为承办此项实事的责任单位,市城建局积极协调铁能公司供电部、房地产管理公司、煤层气分公司、水暖厂、铁岭供电公司等相关单位和部门,迁移高压电杆37根,搬迁变压器5个,改供水、排水、燃气等管线9条,修建了长365米、宽4.2米、净深2米的地下暗渠。截止10月末,全长630米、宽12米的振兴路东延工程竣工通车,有效地改善了城市交通微循环,根治了存在多年的沉疴宿疾。
打通“断头路”,是打通服务群众“最后一公里”的工程,是补齐城市功能短板的工程,是把“里子工程”做到“毛细血管”的工程,更是解决群众所想、百姓所盼的民心工程。每通一条路,交通承载力就会有所提升;每通一条路,城市经济就会多一个发展空间;每通一条路,居民出行就会更加方便快捷。振兴路东延工程的竣工,打通了我市交通的一处脉络,使中央大街与工人大街两条城市主干道的联系更加紧密,同时也带活了蓝湾城市公园和五区的沿街商业网点,真正做到了通一条路、便一方民、兴一带业,也让我市这辆快速行驶的高铁在可持续发展的道路上飞驰得更快更远。
 
 
                                             2015年11月9日
 
 
 
 道路施工前情况
 
 
 
暗渠施工进行中
 
  
 
道路施工进行中
 
 
 
道路竣工后效果
 
 
 
 
 
[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号