设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>和谐兵山>>民生工程
 

民生实事承办单位风采录之市城建局篇

 
 

 
编者按:
民之所望,施政所向。今年,我市实施了21件民生实事,为历年来最多。在办理过程中,各承办单位认真落实主体责任,主动担当作为,积极履职尽责,有力地推动了民生工作的开展。近期,我办将陆续推出系列专报——民生实事承办单位风采录。
攻坚克难  能打大仗
承办的6件民生实事提前告捷
 
2015年是城建局最繁忙的一年,共承办了调兵山大街人行道维修改造、打造孝道文化景观街、修复高力沟通往垃圾场道路、修复中央大街至五区道路、修缮调兵山公园、支持配合铁能公司生产生活设施维修改造等6件民生实事,占全市民生实事总数近三分之一,居10家承办单位之首,被市委主要领导称为“能打大仗”的部门。
精心谋化,狠抓落实。打造孝道文化景观街时,该局做到早规划、早部署,于年初就启动了孝文化景观打造工程。截止5月25日,累计安装孝文化灯箱44对,各类宣传牌匾289对,孝文化宣传牌匾70对,广告牌26块。在修复高力沟通往垃圾场道路时,为保证城市垃圾及时清运,该局组织施工人员,加班加点,日夜奋战,历时34小时就完成了这条3.3公里乡级公路修复工程,有力降低了施工对全市垃圾清运的影响。
勇于创新,提质提效。11月,调兵山大街人行道发生了根本性的变化,实现了实用性与美观性的有机结合。施工中采用了生态地坪材料和现场整体铺装技术,建成了我市首条“彩妆路”,而且防滑性、抗冻性、耐磨性和高强度承载性能都得到了提升,还有力地缓解了这一路段的积水问题同时,这一项目通过PPP融资,走出了一条吸收社会资本参与民生改善的成功之路。
多方协调,尽心服务。当前,“地企融合,共建共荣”已成为全市发展的共识。为了促进煤矸石发电公司的集中供热改造项目顺利实施,该局积极协调林业局,解决了10.89亩林地砍伐证审批问题;协调调兵山街道办事处,推进调兵山村村民房屋动迁工作。目前,太平山段及育才路东段供暖管线铺设已完成。
 
 
2015年112
 
[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号