设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>和谐兵山>>民生工程
 

铁岭市督查组来我市检查民生实事完成情况

 

承办铁岭市民生实事年内圆满收官
10月23日,由铁岭市政府民生办副主任刘丹带队,带领绩效办、卫计委等部门领导组成的联合检查组,对调兵山市承办的部分铁岭市民生实事进行检查。我市民生办、绩效办、城建局、房产局等部门同志陪同检查,副市长于明伟代表市政府作了工作汇报。
检查组一行先后来到调兵山大街、兵山小区、北山街弃管楼,就人行道改造、老旧小区改造和弃管楼接收等工程进行实地察看,市城建局、房产局分管负责领导对各项工程完成情况作了现场介绍。随后,在召开的汇报会上,于明伟将受检的6件民生实事进展情况逐一作了详细汇报。
检查组听取汇报后,对我市民生工作取得的成绩给予充分肯定,指出调兵山市委、市政府高度重视民生工作,各职能部门积极协调,密切配合,真正让民生实事落地生根。从现场检查情况看,各民生工程都开展得十分扎实。老旧小区改造和弃管楼接收工程,投入力度大,改造项目实,环境改善明显;大病保险报销工作,资金落实早,连续两年都走在了铁岭市各县(市)区的前列。检查组特别对调兵山大街人行道改造工程采取的PPP融资模式给予高度认可,为民生工程建设开辟了新的资金渠道,值得全市各县(市)区借鉴推广。
今年,我市承办《铁岭市2015年重点民生实事责任书》实事两件,分别是加强城区物业管理、维修改造弃管楼30栋。目前,两项工程施工已完成。其中,老旧小区改造工程投入330万元,改造苗圃、晨安、宏大等9个老旧小区。接收弃管楼工作投入115万元,将铁秀路、北山街等处30栋弃管楼纳入市房产局物业管理,或在社区监督下自治管理。承办铁岭市政府工作报告部署的民生实事1件,即投入379万元,实施调兵山大街1.28万平方米人行道维修改造工程。目前道路铺装已完成,本月末即可竣工。
 
 
2015年10月26日
 
铁岭市检查组检查我市调兵山大街人行道改造工程
 
 
 
铁岭市检查组检查我市老旧小区改造工程
 
 
 
铁岭市检查组检查我市弃管楼改造工程
 
 
 
铁岭市检查组听取我市民生工作汇报
 
 
 
 
[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号