设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>和谐兵山>>民生工程
 

民生实事进行时之调兵山大街人行道改造工作即将竣工

 

新理念  新材料  新色彩  新工艺
生态地坪代替传统方砖 首条彩色路绚丽登场
 
近日,我市第一条彩色生态地坪人行道展现在市民面前,简洁明快的色彩令人行道“颜值”大增,对于看惯了暗色调人行道的市民来说,这条彩色人行道仿佛一条养眼的彩带妆扮着繁华的城区。
该工程投资379万元,采取PPP模式建设,在调兵山大街站南路至振兴路段,对2.2万平方米人行道、418个树池和500米排水管线进行改造升级。经多套方案比较,最终确定了红、蓝、白3色配色方案,以增强视觉冲击效果,提升城市时代感。
由于调兵山大街是城区繁华路段,行人众多、车流量大,沿街店铺鳞次栉比,工作环境复杂,机械作业出入不便,给施工带来诸多困难。针对这种状况,市城建局采取“分段施工、错时施工”等工作措施,科学推进施工进度。在施工区域周边设置了硬质围挡,出入口设置了文明施工牌、安全警示牌,通过精细化的施工方式,真正做到了“惠民不扰民”,得到了周边商家和群众的支持。工程于2015年8月22日开工,现已维修改造2.1万平方米,部分路段已投入使用。预计整体工程10月末竣工。
据施工单位介绍,该工程与以往人行道施工最大的不同在于采用了彩色生态地坪材料和现场整体铺装技术。其中,生态地坪有着良好的透水性能,可以减轻城市热岛效应影响,降低城市雨水的径流系数,有效缓解该地段道路积水问题。同时,这一材料具有较好的防滑性、抗冻性、耐磨性和高强度承载性能,与传统道路材料相比,大大提升了人行道工程质量,延长了路面使用寿命。
调兵山大街人行道升级改造工程不仅提升了道路通行能力,而且进一步改善了市民出行环境。随着这一工程的竣工,届时将成为我市首条时尚、动感、浪漫、具有观赏性的城市标志性道路。
 
 
 
 
2015年10月19日
 
调兵山大街人行道原路面破损步道砖拆除
 
 
人行道正在施工中
 
 
工程队正在施工作业
 
 
人行道采用彩色生态地坪材料改造后效果
 
 
人行道采用彩色生态地坪材料改造后效果
 
 
 
[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号