设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>和谐兵山>>民生工程
 

市委书记李中山召开民生工作调度会

 

“四满意”肯定阶段成果 “六意见”明确工作要求
 
       9月21日,市委书记李中山同市四大班子、经济开发区主要领导到第二小学、调兵山大街、曙光街等重点民生实事施工现场进行视察调研,并主持召开了民生工作专题调度会议,听取市民生办及各民生实事承办单位的工作汇报。
会上,李中山书记充分肯定了前三季度民生工作取得的成绩,提出“四满意”,即市委对政府抓民生工程的力度和民生办监督、检查、协调、调度等各项工作是满意的,对人大、政协依法监督和民主监督民生工程建设是满意的,对各相关部门各司其职、协调配合是满意的,对执行负责人和执行部门制度的落实是满意的。
就如何进一步做好民生及市政重点工程建设,李中山强调六点意见一要在解放思想中统一思想,就是“没钱也干事”。党的宗旨决定了执政为民是党和政府的责任,因此,办好民生实事就是必须要干的事,不要受资金的限制。就民生工程而言,就是要统一“没钱也要干事”的思想。二要科学决策,明确“该不该干”。当前,全市正处在“滚石上山、爬坡过坎”的关键时期,民生工作还存在很多薄弱环节,我们要把百姓的利益放在第一位,量力而行,尽力而为,扎实推进各项民生工程建设。三要明确方向,研究“如何去干”。要牢固树立有多少事筹多少钱的理念,充分利用PPP合作方式,解决资金困境问题。四要落实责任,确保“怎么干成”。要克服“推、拖、躲”的顽疾,以“三严三实”为标准,切实把该承担的事担当起来。落实好“抓领导,领导抓,抓具体,具体抓”,确保把事干成。五要锤炼干部,重用“211”干部。要在干事创业中砺炼干部、培养干部、评价干部,重用那些有“两个精神”“一个自信”,能“克服一个顽疾”的干部,即有担当精神和绿叶精神,有本领自信,能克服“推拖躲”“慵懒散、奢浮拖、蛮横硬”这一作风顽疾的干部。六要坚持“三严三实”,抓好“党建+民生”。要用“党建+”的模式,加强党对民生工程的领导和推进,在民生工作中加强党的建设。要加大对民生工作的宣传力度,把优秀的部门、优秀的干部所付出的努力亮出来。要开展“鹰眼看民生”活动,让广大干部群众都来挑毛病、找不足,把城市管理提档升级的问题反映上来,用问题导向来提升管理水平。
李中山要求,各承办单位要加大工作力度,切实把涉及老百姓和铁能公司的民生实事做实、做细,确保年底前向老百姓交一份满意的答卷。
 
 
2015年9月28日
 
 
四大班子、经济开发区主要领导视察我市弃管楼改造工程
 
 
 
四大班子、经济开发区主要领导视察我市养敬老中心基础设施改造工程
 
 
 
市委书记李中山召开民生工作调度会
 
[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号