设为首页 加入收藏夹
站内搜索:

您现在的位置:首页 >>兵山新闻>>兵山新闻
 

调兵山市税务局扎实开展
“新机构、新服务、新形象”服务建设提升专项活动

发表时间:2019-01-28 10:03      浏览次数:1498

在税务系统机构改革工作开展以来,调兵山市税务局积极改进办税服务环境,促进办税便利化,扎实开展“新机构、新服务、新形象”服务建设提升专项活动,使纳税人切实享受改革红利。

 

一是积极组织窗口干部进行岗位培训,进一步加强干部职工对税收业务和软件操作的学习,积极强化窗口人员职业道德教育和沟通技巧的提升,认真学习新岗位的新业务,适应新职责的需求。11月以来,以税务总局开展的“四新”知识网络竞赛活动为契机,把参加系统内集中培训、自学与“老带新、强带弱”等学习方式相结合,将理论学习与实际操作相结合,进行了全面的学习,有效提高了干部队伍履职尽责和服务纳税人、缴费人的能力。

 

二是开展纳税人座谈会、走访和“问需求、优服务”调查问卷等活动,向纳税人介绍税务系统征管体制改革以及新机构的有关情况,并问需问计于纳税人,权限范围以内的问题均当场答复,上级机关权限的逐一认真记录,及时上报市局,得到了纳税人的一致好评。

 

三是深入开展民营企业大调研大走访活动,采取入户走访、召开座谈会和问卷调查等形式,得到广大纳税人的热切关注和积极响应,共收到民营企业反映问题16个,当场解决12个,需要报上级机关4个;收回有效问卷24份,通过问卷征集到自主意见和建议3条。

 

此次专项活动的开展,回应了纳税人对“新机构”的需求,为有效打造“新服务”提供了重要依据,树立了良好的“新形象”。

 

[返回上级目录]
 

调兵山市政府门户网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站纠错 | 信息报送系统
主办单位:中共调兵山市委 调兵山市人民政府     承办单位:中共调兵山市委宣传部
Copyright 2009 www.lndbss.gov.cn ALL Rights Reserved
辽ICP备09012247号   铁网管备0520140001号   网站标识码2112810002